Bonjour,
Je recherche des informations concernant l'impact de la création d'une zone d'activités (quelque soit sa vocation : mixte, commerciale, logistique...) sur les ressources en eau (alimentation en eau potable et capacité du réseau d'assainissement collectif).
Existe-t-il des estimations des consommations en AEP en fonction de la vocation de la zone ?
Au niveau de l'assainissement, est-il possible d'estimer une capacité en "Equivalent Habitant" pour une zone d'activités en fonction de la taille de la zone et/ou de sa vocation et/ou du nombre de personnes sur site ?
Merci d'avance pour vos éclairages.
Cordialement.
Romain ARTERO
Plus que la surface, ce sont
Plus que la surface, ce sont les activités qui impactent la consommation d'eau et les rejets. Ensuite, en fonction du nombre d'emplois, il y a effectivement des moyennes par personne (eaux sanitaires, etc.).
Cordialement.
Pascal VIART
Animateur SAGE du bassin de l'Ouche
smeaboa-dijon@wanadoo.fr
BonjourLes chiffres que j'ai
Bonjour
Les chiffres que j'ai pour ma part :
- Zones d'activités artisanales et commerciales : 5 EH/hectare - basé sur une moyenne d'environ 20 personnes non permanentes/hectares (personnes régulièrement en déplacement)
- Zones d'activités industrielles et tertiaires (bureaux) : 20 EH/hectare - basé sur une moyenne d'environ 60 personnes permanentes/hectare
Source : Dossier d'étude de zonage d'assainissement
Anne BARBIER,
Animatrice SAGE Vie Jaunay
Bonjour,Voici les ratios
Bonjour,
Voici les ratios utilisés dans une étude territoriale sur l'AEP :
Sur une autre étude, pour les zones commerciales, il a été retenu 10m3/j/ha loti en considérant 60% de la surface aménageable.
Cordialement,
Murielle ARCOS
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