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Eau, agriculture et changement climatique : statu quo ou anticipation ?

Page mise à jour le 12/09/2017

Résumé

Le Conseil général de l'alimentation, de l'agriculture et des espaces ruraux (CGAAER) a été chargé d'étudier comment l’agriculture française doit se préparer au défi du changement climatique. La mission du CGAAER a considéré la problématique sous l’angle du développement durable, c’est-à-dire en développant une analyse systémique et prospective intégrant la question des besoins à satisfaire et celle des « externalités » (les impacts positifs et négatifs).


Le CGAAER a synthétisé les données internationales, régionales (méditerranéenne et européenne) et nationales disponibles. Il a ensuite analysé six territoires représentatifs de la diversité française pour explorer deux ou trois scénarios à l’horizon 2030-2045.

Auteur(s)
CGAAER
Diffuseur
CGAAER
Type de document
Etude et rapport
Thématiques abordées par le document
Planification/Plans de gestion/Outils de gestion participative
Thèmes Gest'eau
Changement climatique
Date de publication
Fichiers attachés
Langue
Français