Aller au contenu principal

Rencontre Eau et Agroalimentaire "Gestion de la ressource en eau : enjeu de l'industrie du futur"

Page mise à jour le 02/07/2019

Que sera l'usine agroalimentaire de demain ? Comment évoluer vers le "zéro rejet" et un processus économe en eau ? De nombreuses innovations pour économiser ou réutiliser l'eau peuvent accompagner les usines agroalimentaires vers l'industrie 4.0.

Au programme :

  •     Office International de l'eau : Contextualisation sur la gestion de la ressource en eau, panorama des réalisations de réutilisation des eaux à l'étranger
  •     IRSTEA : Le projet CAPTURE et l'application de ses concepts à l'industrie agro-alimentaire
  •     OPURE : Des solutions sur-mesure pour les industries agro-alimentaires
  •     L'Agence de l'eau Loire-Bretagne : les opportunités de financement pour les entreprises
  •     OTV VEOLIA : retours d'expériences sur des cas concrets de REUSE  

 

Informations complémentaires

Lieu
Bourges
Structure(s) organisatrice(s)
Le pôle DREAM Eau & Milieux, l'AREA Centre Val de Loire et la CCI du Cher
Date(s) de l'événement