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Ressources majeures du Val de Saône pour l'alimentation en eau potable

Page mise à jour le 21/12/2016

Résumé

La nappe alluviale de la Saône permet d'alimenter près de 900.000 habitants de la vallée et de ses abords.


Le SDAGE Rhône-Méditerranée considère comme stratégique cette ressource souterraine et le programme de mesure identifie la nécessité d'identifier les ressources majeures de cette nappe pour l'alimentation actuelle et future des populations.


L'EPTB Saône et Doubs s'est donc porté maître d'ouvrage, en 2010, d'une importante étude de la nappe alluviale, en étroite relation avec l'Agence de l'Eau qui a initié une démarche similaire sur la nappe du Rhône.


58 ressources majeures ont ainsi été définies, sur une surface cumulée de 29.000 hectares. 


Des actions fortes de préservation de ces secteurs seront intégrées dans le cadre du contrat Saône (axe A : Reconquérir la qualité des eaux et préserver les ressources stratégiques).


Cette plaquette présente cette démarche. Le contenu détaillé de l'étude est consultable sur le site suivant : www.eptb-saone-doubs.fr/nappesaone

Auteur(s)
EPTB Saône&Doubs
Diffuseur
EPTB Saône&Doubs
Type de document
Actions de communication
Thématiques abordées par le document
Planification/Plans de gestion/Outils de gestion participative
Usages de l'eau :domestiques
Date de publication
Comité de bassin
Fichiers attachés
Langue
Français