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Irrigation 2014 - Innovations et technicité au service de la compétitivité

Page mise à jour le 25/03/2014

7 ateliers techniques au champ :


Pour choisir et irriguer ses cultures :



  • Adapter son assolement en fonction de la ressource disponible (assolement, besoins en eau, gestion de l'eau à l'échelle de l'exploitation, ...)

  • Gagner en performance dans la conduite de son maïs irrigué (stratégies d'irrigation et pilotage, densité, variétés, écartement, ...)

  • Régulariser rendement et qualité des céréales (blés, orges) par l'irrigation (stratégies d'irrigation et pilotage, qualité, fertilisation, ...)

  • Optimiser le volume utilisé et réussir la conduite d'autres cultures irriguées (fourrages, oléagineux, sorgho, protéagineux et maïs semence)


Pour maximiser l'efficience de l'eau :



  • Mieux quantifier sa réserve utile pour gérer sa contribution (réserve utile, fonctionnement hydrique en sols de limon, champagne, sable et groies, ...)

  • Utiliser des outils innovants pour piloter son irrigation (outils, sondes, capteurs, OAD, ...)

  • Gagner en performance avec son matériel d'irrigation (canon-enrouleur, pivot rampe, goutte à goutte performance énergétique, innovations techniques, ...).

Informations complémentaires

Lieu
Saint-Pierre d'Amilly (17)
Structure(s) organisatrice(s)
Arvalis
Date(s) de l'événement
Programme