7 ateliers techniques au champ :
Pour choisir et irriguer ses cultures :
- Adapter son assolement en fonction de la ressource disponible (assolement, besoins en eau, gestion de l'eau à l'échelle de l'exploitation, ...)
- Gagner en performance dans la conduite de son maïs irrigué (stratégies d'irrigation et pilotage, densité, variétés, écartement, ...)
- Régulariser rendement et qualité des céréales (blés, orges) par l'irrigation (stratégies d'irrigation et pilotage, qualité, fertilisation, ...)
- Optimiser le volume utilisé et réussir la conduite d'autres cultures irriguées (fourrages, oléagineux, sorgho, protéagineux et maïs semence)
Pour maximiser l'efficience de l'eau :
- Mieux quantifier sa réserve utile pour gérer sa contribution (réserve utile, fonctionnement hydrique en sols de limon, champagne, sable et groies, ...)
- Utiliser des outils innovants pour piloter son irrigation (outils, sondes, capteurs, OAD, ...)
- Gagner en performance avec son matériel d'irrigation (canon-enrouleur, pivot rampe, goutte à goutte performance énergétique, innovations techniques, ...).
Informations complémentaires
Lieu
Saint-Pierre d'Amilly (17)
Structure(s) organisatrice(s)
Arvalis
Date(s) de l'événement
Programme